Une histoire de famille
Une nouvelle génération de viticulteurs
Le Château Burlis est une propriété familiale depuis deux générations. La tradition de culture et de vinification y est respectée. Les vins sont vendangés manuellement dans le but d’une meilleure qualité aromatique et d’une grande capacité de garde.
De plus, pour garantir l’origine des vins, la mise en bouteille s’effectue à la propriété.
Le Château Burlis, propriété de 3,3 ha en AOC St Emilion, est implanté à Vignonet au pied du splendide et pittoresque village médiévale de St Emilion classé avec ses vignobles au patrimoine mondial de l’UNESCO.
Le terroir est composé de grave et de sable; L’âge moyen des vignes est estimé à 40 ans ce qui permet d’obtenir une bonne maturité du raisin.
L’encépagement est caractéristique des vins d’assemblage de bordeaux 90 % de Merlot, 10 % de Cabernet Franc.
La vinification est menée suivant les méthodes traditionnelles et est réalisée en cuve ciment.
2015
Dernier Millésime
AOC Saint Emilion
Le ST EMILION a une belle robe rouge rubi. Le nez est d’une belle intensité-fruits rouges, légère note de rose séchée et pointe de vanille. La bouche est tendre et fraiche, les tanins soyeux et murs. L’ensemble est équilibré et présente une belle persistance aromatique grâce à un boisé discret et parfaitement fondu
L’optimum de dégustation peut être envisagé de dégustation vers 2020.
Un bel accord possible sur les viandes blanches, la cuisine salée sucrée-les tartes aux fruits frais et les fromages de brebis.
Aristote
``L'art et le vin sont les joies supérieures de l'homme libre``
Cépages
Bouteilles
Garde
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